今天爷爷大架光临我家,哈哈!那你就能在我家的饭桌上看到几种不同的情景了.
“开饭了!只听奶奶一声高喊,我们全家都围坐在饭桌边,开始吃饭。
镜头一:我(广播型)
要说我呀,平时话也不多,可一到吃饭,话就来了。我一盛好饭,拿起筷子就说:”今天,我在少年宫画画,李老师把我们都逗笑了,呵呵……”人家一碗饭都吃完了,我却像个广播员唧唧喳喳说个不停,一碗饭基本上都没吃。倒越说越来劲。说得龙飞凤舞,说激动了甚至走到饭桌旁
边做动作边说爸妈都知道我这个习惯,每次都飞快地吃完饭,飞也似的逃走了我见听众都走了三分之二,说着没劲了,才开始吃饭哎!今天就当了个倒数第二吃完的了。
镜头二:爷爷(细嚼慢咽型)
为什么说今天我倒数第二个吃完呢?因为爷爷比我还慢,倒数第一非他莫属。
在奶奶叫了吃饭后,爷爷慢条斯理地做在椅子上 ,静静地拿起筷子,缓缓地夹起一根白菜送到嘴里,轻轻地嚼了嚼,神不知鬼不觉得咽了下接着他又吃了几口饭,大概这次吃得太多,爷爷咀嚼的时间比以前长接着,他又吃了一块肉,他的嘴巴上下动了动,两鳃部和太阳穴随着他的咀嚼在轻微的抖动爷爷喝汤时也是把含在嘴里的汤分几次喝下去,声音小得简直听不见,我凑进他的耳旁,终于听见细如风起时裙裾窸窣的声音你们说,像他这样子慢慢吞吞地吃饭,怎么可能不得倒数第一呢?
镜头三:爸爸(狼吞虎咽型)
与爷爷相反,爸爸完全属于狼吞虎咽型一盘青菜在他指挥的“筷子大军”的连续“攻击”下,“亡国”了。接着,爸爸又夹了几块肉,已经把嘴巴装满了,却一下子就吞了下去。如果你迟来吃的话,可能想吃的都被我爸一扫而光了。
尽管我家吃饭的方式各不相同,但是一家仍然其乐融融,欢迎到我家做客。