我们作文700字
离别。又是离别。又要离别。
去年的九月,怀着几分忐忑踏进了这个集体。初来乍到,这个集体真的令人疲惫不堪。似乎这个集体里每个人所做的一切都仅仅是为了自己。一场又一场风波争先涌现。只记得,那段时间,很害怕回教室,很害怕回宿舍;习惯校园里闲逛,习惯找旧同学抱怨,习惯独自一人躲在被窝里落泪。每天能想到的除了逃离还是逃离。
只记得上学期的段考。出来的成绩真的令我们都难以启齿。全级倒数第二。黎老师说,这是我们不团结的恶果。
正当我们挣扎于无奈之中时,一切却在悄悄地发生着根本的改变
或许是经过了磨合期吧。
渐渐地,班上有了欢声笑语。渐渐地,大家开始融入这个集体。渐渐地,我们都看见每个人都在为集体能再团结一点而努力
我会记住,军训时那个永远十九排。
我会记住,我们为了集体能更团结而开的那场文艺晚会。
我会记住,上学期期考我们打了一场胜利的翻身仗。
我会记住,联赛里那场输了的那场小组赛大家落下的眼泪
我会记住,在联赛里夺得季军时的那股兴奋。
我还会记住,大家在背后偷偷把善良的MR.黎叫做“熊爸爸”。
我还会记住,熊爸爸把810的乱挂的衣物带到教室示众时大家笑翻了肚子的场景。
我还会记住,那张风靡一时的“当家列表”。
分别。终究要分别了。
我们能在一起的时光只剩短短的十几天了。
我说过,我并不是个随遇而安的人。每到一个新环境,我总需要很长的一段时间去适应。当我很认真地去融入这个集体时,却发觉又要离开了。
面对离别,尽管不舍,但仍要面对,毕竟这是必然。
花开花落。我们一同走过的日子只有短短的八个多月。但愿,若干年后的我们,仍然能记住这段日子,仍然能记住我们曾经是浴火中重生的高一(29)班人。
阳春四月,遍地的春意融融。我们却要面对离别。我们却终究逃离不了这场离别。