生存在这个世界上,需要很多的关怀。尤其是那母亲的怀抱。我们人类一生下来,就得到了家庭中的温暖,在父母的呵护下健康成长。在那时,我们是那么的幸福,无忧无虑。
但是,在动物界中,却是相反的。刚刚从母胎中来到这个世界的小婴儿,它们可能是要面对离开它们所能见一面的父母。大家可想而知,只能够见自己的亲生父母一面,是多么的痛苦。大家可能觉得这是不可能的,哪有自己的父母忍心把刚生下的孩子不管呢?
是的,就是这样。不是孩子的父母残忍,这完全是生态自然的一部分。是社会在咄咄逼人,是社会在逼迫父母们忍痛割爱••••••
婴儿们只能不情愿地一步步爬行离开这本属于它的家,而在那时,父母们只能装作若无其事的样子看着自己的骨肉的背影慢慢离去。当时它们表面是一个无情的父母,但是它们的心正流淌着血,是渴望而又无奈的血。
在那时,baby可能不明白,它们在那时,什么也不懂,只是看作自己的一场捉迷藏。它们没有想到,它们的父母会这样丢下它,让它在冰冷的世界中生存。父母的抚摸成为了它最后的关怀。
写到这,让我想起了自己的生活。虽然有时会觉得父母不关心我,有时还会骂我。其实不以为然,在这看似痛苦的背后,其实隐藏这浓浓的爱意。就如这个婴儿一样,表面上,它的父母是残酷的,实际在背后隐藏着一个让人感触的故事。其实,动物的父母是为了让自己的孩子能适应残酷的生活,让它能在社会坚强,不受任何的伤害。
父母也是这样,在我们小时候,父母们也许严格了点,但是他们的心态和动物的父母一样,是为了让我们长大能更好地适应社会的残酷,能够更坚强,更独立我错了,我一直以为父母是故意的。我现在才明白,‘可怜天下父母心啊’!
我想说:爸,妈,我爱你们!