某个深夜做过某个梦转身。回头。别走。
为这个梦记了很久很久。梦中的瞬间,温暖而又凄美。梦境也许是在火场,我救他于危难之间,然后转身欲走。也许是出于人道,也许是出于关心,他回头,握住我的手,轻轻说,“别走”,或者并肩而走。记忆只剩下这一个瞬间,可是这就够了。
梦终究是梦,一切美丽繁华凄美的章节只是虚幻出现。但是心甘情愿。
人走,梦留;时间流逝,梦褪色。
直到另一个人路过你的世界,熟悉的感觉扑面而来,却想不起什么地方似曾相识。杨丞琳唱“暧昧让人受尽委屈,找不到相爱的证据”,而我是在找熟悉的证据,还是一无所获。也许是另一种结局,像是自己在《背后的凝望》中写道:“我们像是赤道与北极,永远不会有相同的温度。”又像是两条平行线,永远都不会有交汇的终点。路过,走过,我们都是彼此的路人甲乙丙。有缘就会停泊,无缘只是经过。世界上最悲哀的事不是瞬间就无处寻觅,而是尚未相遇,就知道无法相聚。我们,走过谁,谁都不会经意。
我只是一个追梦者,执著与梦境。
所有的现实的,虚无的,都只是梦的未完,待续。
至少我,还拥有,美丽的梦。