上面是谁的信息?当然是我的!我姓孟,名浩群。经常有一些人叫我“孟浩然”,我也欣然答应。我常回忆小时候的一些事情,也常常因为那些事而乐得不可开交。
小草挂水
我家附近有一家小诊所,每天我都能看到医生给病人挂水。小时候的我对挂水充满了好奇心,终于有一天,好不容易弄到了一套挂水工具。我灵机一动,叫来几个小伙伴(别以为我是要给小伙伴挂水,我只是找他们来一起实施我的计划)。我把针头插进小草的叶子,想要让小草更快更多地吸收水分。可妈妈看见了却抚摸着我的头说:“傻孩子,小草是不需要挂水的。它的根能帮它吸到足够的水分。”
都是思考惹的祸
我从小爱思考,连走路时都会低着头想心事。十岁时的一天中午,我走在放学回家路的路上,低着头思考着问题,不知道走了多久,只听“啪”的一声,我与电线杆来了个亲密接触,脑门上起了一个大包。我哭着回家告诉妈妈自己不小心撞上了电线杆,妈妈心疼地说:“唉!都是思考惹的祸。”
回忆里还有很多这样的事情,它们是我成长的一部分。在我成长的路上一定还会有很多有趣的事情发生,它们都会见证着我长大过程
在制作自己的履历表的时候,小作者很聪明地在文章开头将自己的一些信息展示出来,并故意将“姓名”一项保留到后面,引起了大家的注意。进而由一句“常回忆小时候的一些事情”便引出了自己的“履历”。无论是给小草挂水,还是走路时因为想事情而撞上电杆,虽说只是生活中不起眼的小事,但在小作者的笔下便成了不错的写作素材,正如小作者所说:“回忆里还有很多这样的事情,它们是我成长的一部分。在我成长的路上一定还会有很多有趣的事情发生,它们都会见证着我长大的过程。”