望着这怒放的菊花,我的心底,是说不尽的悲凉。
风,刮得我的脸生疼。一片残叶,落在了我的围巾上。我轻轻捏住它,不料,仅是轻轻一捏,它便粉身碎骨。为什么生命会是如此脆弱?
我曾是那么喜欢冬天,因为冬天,有洁白的雪。那白茫茫的一片,仿佛掩盖了世上所有的丑恶。但亲爱的,你却在这高洁的雪中翩翩离去,留下我无声的哭泣。仅仅只是一针,你便与我永别。为什么生命会是如此脆弱?
迎着风,我继续前行。泪,顺着脸颊,一滴一滴,将我干裂的皮肤滋润,却将我心里的温度降到了零下千度。反复思呤:为什么生命会是如此脆弱?
家门口,父亲种的菊,正在盛放。我不懂,明明秋才是赏菊之时,它为何要在这凄冷的冬季烂放。这季节,并不是属于它的花期。不知为何,顿时对它心生憎意。胡乱的搅动它的枝,花瓣,零落满地。我颓败的蹲在地上,隐忍许久的痛,终于释放。我哭,放肆的哭,任泪消失在我的衣角。
哭罢,仰起头。它依旧那么倔强的立在那儿。仿佛刚才,什么也没有发生。我为自己抹干了泪痕,像当年的黛玉一般,捧起地上散落的花瓣。扯动嘴角,轻笑。是的,我憎它,亦是我妒它。嫉妒它执着的精神,顽强的毅力,令人震惊的生命力。
如果,人也能像它一样,在不属于自己的花期都能绚丽开放。宝贝,你是否就不会丢下我,独自飞翔。我拖着疲惫的身躯,一步一步朝前走。你是个坏蛋,你没有遵守承诺。屋前的小花,再也不会有人摘给我。巷口的小路,再也不会有人陪我走。熟悉的冰吧,再也不会有我们打闹的身影。
身后那片晚菊,傲然的盛开在这寒冬里。那一枝一叶一花,宛若我心中盛开的苍凉之花。我独自徘徊,走过我们曾相依的街头。一个人的彳亍,寂寞,不过如此。