清晨的校道,很冷清,只有几片枯叶,在地上顺着风旋转。小芯背着书包,独自走着,她喜欢一大早就 去 学校,听沿路叽叽喳喳的鸟叫声,呼吸着梦境般清新的空气。
“伯伯,早上好!”小芯笑着同守门的伯伯问好。
“哦,又这么早啊,天气这么冷,也不多睡会。”
“一日之计在于晨嘛,那我进去咯!”
小芯在石椅上坐了一会,觉得有点冷,就进教室了。她翻开英语书,开始背她讨厌的单词。
七点五十分,上课准备铃打过,小芯回头一看,笑着对后座的男生说:“浩正又迟到了。”那男生向门口望去,小芯顺着看过去,就看见浩正傻笑着走进来,小芯对他无奈地摇摇头,转过身准备上课
浩正是小芯读高一时才新认识的。开学那天,小芯去到她所分配的新教室里,随意就找个座位坐下了。刚坐下就听见后面的男生叫着:“喂!那位扎马尾的女生。”
“我吗?”小芯回过头指着自己问。
“对!有面巾纸吗?”
小芯心里想,这个男生态度还真恶劣,所以特地地说:“没有,你问问其他同学
“没有啊,那这个给你。”浩正递给了小芯一包纸巾。
“那谢谢咯!”小芯露出了灿烂的笑容
小芯的心里挺感动的,毕竟和他是不认识的,擦拭着年代已久的书桌,想起了跃明,想着今天倘若和他一起来,那该有多好.
跃明和小芯是儿时的玩伴,一起上学,一起长大,可他们之间的感情并不像别人想的那么好。小芯一直觉得青梅竹马这个词对于他们,讽刺意味挺强的。也许那些纯真的情感就只属于童年的时光,一旦长大后,就不复存在。可对于小芯来说,那些童年的回忆虽不完全是甜蜜快乐的,但至少相对于现实来讲是美好的。