诗是诗人执着的梦想,是诗人不屈的情怀。相信未来,相信黑夜之后终有光明。
当蜘蛛网无情地查封了我的炉台
当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀
我依然固执地铺平失望的灰烬
美丽的雪花写下:相信未来
当我的紫葡萄化为深秋的露水
当我的鲜花依偎在别人的情怀
我依然固执地用凝霜的枯藤
在凄凉的大地上写下:相信未来
这首诗出自食指之手,一个年轻、洁净的男孩。在中国沉睡的时期,他用自己心中的蜡烛照亮着漆黑的世界,用自己抒发的情感奏响了一首青春之歌!
历经苦难,历经世事变迁,历经从混沌走向光明的中国,食指从没有妥协,从没有绝望,他依然用颤抖的双手写下:相信未来。
21世纪的今天,没有纷乱不休的战火,没有贫困潦倒的生活,没有动荡不安的政治,所以我们更加没有理由放弃生命,放弃未来。
纷扬的雪花阻挡不住春天姗姗来迟的脚步;坚硬的岩石拦截不了溪流奔向远方期盼;急风骤雨摧毁不了大树昂首挺立的身躯……因为它们有坚毅的信念,因为它们有对未来的执拗。它们不懂什么真理,但它们知道——相信未来!
我们做不到像食指一样用诗句去倾诉一生的痛苦和心酸,用诗句去暖化人们的心灵,但我们可以用纯真慰藉自己的灵魂,用洁净装点自己的未来。
相信以后的生命会充满遐想等待;相信以后的生命会充满理解真诚;相信以后的生命会有心与情的交流和诉说;相信以后的生命会有意想不到的意外惊喜……
用心去丈量世界的精彩,用心去诉说生命的与众不同,不要尝试否定自己的未来,不要改变自己坚守一生的承诺
春去春来,花开花落,草荣草枯,潮涨潮落,世事在不停地变换,但是人心永远不会变化
相信生命,相信未来。有梦想,心就不会枯萎;有梦想,心就不会干涸;有梦想,心就不会迷茫……
相信未来,相信信仰之灯长明。