看到这题目,纳闷了吧?“雪儿”是谁?哈哈!想知道?那就继续往下看吧!
那是个星期于是六的早晨,阳光明媚。我高高兴兴地回到老家。刚一进院子,视线就被院子一角的铁笼子吸引住了。铁笼子内还有一个白色物体。细一看,才发现是一只小白兔。对于一向都喜爱小动物的我来说,那可是一件极好的事。于是乎,来不及放下包,我便观察兔子来。
这只小白兔太招人喜爱了。一身雪白的“皮袄”,一对红宝石似的眼睛,一张“丫”字形的小嘴一动一动地,还时而露出它那两排碎玉似的小牙。那个绒乎乎的小尾巴像个毛线球似的被它拖在身后。我一看见这只小兔子就不想离开了。
由于小白兔一身白,简直就是一位活脱脱的“白雪公主”,所以我便亲热地称它为“雪儿”。
或许是因为被关在笼子里不舒服的缘故,“雪儿”总想出来晒晒太阳。看着它那可怜的样子,我大发慈悲,把“雪儿”从那个阴暗潮湿的“地狱”抱到了这个鸟语花香的“天堂”。一出来,“雪儿”便又是跑又是跳,活泼得很呢,简直就是一表“阳光女孩”,和在笼子里时的“淑女”模样截然不同。
玩了一会儿,我便听见哪儿有“咕噜”的声音?我正纳闷呢,只见“雪儿”朝我跑过来了。它用祈求的目光望望我,又望望高高在上的青草,示意我喂它。我算是明白了,原来是它饿了呀!于是,我拿起一把青草放到它面前,它便津津有味地吃了起来。
当“雪儿”吃饱时,它就用前爪擦擦小脸,然后卧在一大堆青草旁边,闭上眼,在暖烘烘的阳光下,休息起来。那神态,多安逸呀!
渐渐的,太阳已经偏西了,“雪儿”也该回家了。我吧它抱在怀里,依依不舍的抚摸着它,它似乎懂了什么,也用它那粉红色的小舌头舔舔我的手。“再见,雪儿!”我把它放回了笼子,恋恋不舍地走了。
明天,我再来看你,我最爱的雪儿。