我心中的美好家园呼市四中四年级四班付奕溦昨晚我做了一个梦,梦到了我的故乡。那个梦这时候回味起来,还是那么美。哦,对了,我是个内蒙的小姑娘,想知道我的梦吗?我骑着骏马来到了内蒙的草原,那里的草齐腰高,躺在上面简直比“席梦思”还舒服呢。
骏马在草原上飞驰,马尾在空中飘着,马蹄扬起了阵阵尘土,我和我的骏马像一阵风儿在自由随意地飞舞。美丽的草原平坦而又宽广,犹如绿色的地毯,一望无际。一阵风拂过,柔软的草浪随着风儿向一个方向微微倾斜,好似婀娜多姿的女子。白色的蒙古包点缀在这其中,就像绿色的大地毯上怒放着一簇簇的小花。
骑累了,我走进了一家蒙古包,而我的骏马在蒙古包外贪婪地享用着肥美的绿草。说起我们的蒙古包,那可是一宝呢,我们的蒙古包很通风,采光条件也很好,而且冬暖夏凉,不怕风吹雨打,还很容易搬迁,草原上的人们是离不开它的。蒙古包里已经摆好了各种美味的食品了:有奶茶,喝第一口时,实在不敢恭维它的味道,可是,当你细细品尝时,它独特的味道会深深吸引你,让你回味无穷;还有手把肉,在蒸煮时不加任何佐料,最多加一些盐,做好后蘸点酱吃;还有我最爱的奶皮,泡在奶茶中很甜,而且非常有营养。还有好多美味的蒙古族风味小吃呢。