灾区的小朋友们,你们好!
我是四川省内江市九小五年级的一名小学生,虽然我们素不相识,但通过这次“5.12大地震”使我们的心紧紧地连在了一起。我知道在这次大地震中,你们的家园被毁了,教室倒了。你们中有的亲人受了伤甚至失去了生命。而且有些自己也受了伤,我看了电视里放的那些救灾的节目后,我流泪了。
其实,生命如同奔驰的列车,风驰电掣,永不停息,我们都是生命之旅的乘客,这场地震就是生命之旅的一个坎儿,也别想不开,以后的道路还长着呢!
伙伴们,我为你们感到伤心,在这次天灾中,不仅你们的身体受了伤,而且在你们心灵里也留下了深深的创伤。而且这种伤痛也深深地刺痛了我。我知道现在你们吃、穿、住都很困难,但你们却仍然坚持学习,你们在那么恶劣的条件下努力读书,我真该向你们学习。
三岁的小朗峥,他和小朋友一起被埋在废墟下整整一天了,当解放军叔叔来救他时,他勇敢地说叔叔我没事,你们不用急。看着乐观开朗的小朗峥,救他叔叔感到一阵心痛,多懂事的孩子呀!他们在心里暗暗地说一定要把这小孩救出来。经过大家共同地努力,被埋了二十几个小时的朗峥终于被救了出来,当叔叔们用木板抬着他时,他艰难地举起了右手,向救他的解放军叔叔敬了个军礼。在场的所有的人都被他的这个举动震惊和感动。我看后,流下了眼泪,因为在这生死关头,他能有如此的乐观开朗的心态,小小年纪就懂得感恩。我谢谢你们,是你们让我感受到了什么叫大难显大爱,什么叫生的礼赞,什么叫人间的温暖,爱的存在,这种品质和精神,我应该好好地向你们学习!