我有个伙伴,叫李必扬。
他是那么的瘦高瘦高,脸上泛起红晕,要是谁说了什么让他害羞的话,他的脸就会涨得通红,深深的埋下头,让人看见了他的那个剪着一寸长,平平的小寸头。
也不知什么时候,也不知是谁那么叫了一声:“必扬必扬,全家吉祥。”把他笑得咯咯的。他涨着通红的脸,使劲摇了摇头,又伸出他那红润的手,摆了摆,说“不敢,不敢!”
他很害羞,很腼腆,这是他给每个人的第一印象。要是别人批评他,他会嘻皮笑脸的“嘿嘿!”笑笑,在笑的同时,也会耸耸肩膀
他也很顽皮,是一个淘气却又善良的男孩。
他总能给人留下许多印象。
其间,有一个给我留下得很深刻。
一次,上机器人课程,他乘老师不注意,搭了一个“冲锋枪”,然后很严肃的对着我们比画:“不许动!!抢劫!!把钱交出来!”我们都笑了,我们不是笑他那模样,而是笑老师正在他身后。他不知道,他以为我们在笑他呢。他表情变得更严肃了:“什么!!你们难道听不懂我的话吗!”这个时候,老师伸出手,一把夺走了他那把“冲锋枪”。李必扬一回头,看见老师手里正看着,他就去趴在老师身上,去拿老师手里的“冲锋枪”老师将身一仰,手伸得更远了。李必扬踮起了脚,还是拿不到。老师拆掉了那把“杰作”,李必扬只好愤愤的说:“啊!老师!你这个西特勒!”弄得老师也苦笑不得。
还有一次,我们放学了,要去学补习课。李必扬拿着一本书津津的看着。我们催促到:“走了走了!李必扬!”他盯着书,摆了摆手,说:“马上马上,等我看完了来。”“还有多少啊?”“点点……点点……马上就完了。”
结果,“马上”了10多分钟,李必扬才放下书,伸了一个懒腰,才背上书包上课。一路上,他还津津的说:"啊,刚才看多真爽啊!要不是你们催,我该……"他还好意思说呢!