山作文700字
在一座悬崖峭壁中的裂缝中有一点翠绿映入了我的眼帘,这峭壁满目疮痍,光秃秃的一片,在这种艰苦的环境下,竟然会有生命存在,这真是令人大吃一惊!你看它那弱小的身影在风中摇曳,但他毫不畏惧,依然毅力在山峰的顶点,真有种俯瞰群山的韵味,这不由得让我想起了这句诗:“会当凌绝顶,一览众山小。”
这花用坚韧不拔的毅力战胜了风血,战胜了无数的打击,战胜了无数的恶劣天气,而使之屹立在顶峰。难道这种精神不由得我们尊敬吗?这难道不是我们青少年成长需要的“心灵鸡汤”吗?人说理解是“心灵鸡汤”的养料,鼓励是“心灵鸡汤”的养料,善意批评是“心灵鸡汤”而我却认为奋斗和坚韧不拔的精神才是“心灵鸡汤”的养料。
说道奋斗,不由得让我们记起了他——刘长春他在1932年孤身一人,博战海外,决心要振我中华,振心大中华的体育,振心大中华的体育精神。就这样他去了海外,他哪里知道外国帝国主义国家体育的强大,他哪里知道这犹如以卵击石,对那时背负着“东亚病夫”招牌的中国人根本不起丝毫作用。但他毫不气馁,拿出了奋斗的决心与外国人一较高下,最终他还是失败了,败给了那时政治腐败的中国,败给了西方列强,但是他已经显示出了奋斗的精神,他虽败犹荣。
用坚韧不拔来诠释后来脱离腐败的中国是名副其实的。而正是因为毛泽东坚韧不拔的精神使中国人走向了富强的道路。且说那次毛泽东全力反驳党中央领导人执行的“左”倾冒险主义的方针和政策。在当事那种情况下,大家都认为毛泽东错了,但毛泽东顶住了压力坚持己见,最终事实证明了毛泽东才是正确的。
毛泽东和刘长春的亲身经历证明了坚韧不拔的精神和奋斗我们应该集百家之长,用美好的“心灵鸡汤”来滋润尚未长成的心。