也许爸爸对我太严厉了还是表达的方法与众不同,我总觉得爸爸不爱我。
生活上,爸爸对我和蔼可亲。让我养成了从小节俭好习惯。在这方面,爸爸还是我的好榜样呢!他有时帮人钉东西时,如果定错了一个钉子,他就会毫不犹豫艰难地拔出那个钉子,照他的话说就是:一个钉子,不能用在没用的地方。记得五岁时,同学们都买了冰棍吃。我也想吃,便跟爸爸说了这个想法,他笑的对我说:吃冰棍回肚子疼,爸爸回家给你做另为一样好吃的,好吗?我忍的点了点头。回家,爸爸用冰糖水和梨做了一杯“冰激凌”给我吃。那时我还小,于是就将爸爸做的好吃得叫冰激凌。
学习上,爸爸对我是严厉的。有一次,我数学只得了81分,这远远达不到爸爸要求的分数。我怀着忐忑不安得心情回了家。一进门,爸爸就问我:“考了多少分?我吞吞吐吐的说:爸爸。。。。。我,考了。。。。考了。。。。8。。。。81分。爸爸满腔怒火,拿着卷子一看难题都会,简单的都错了。火山终于爆发了,爸爸把我的试卷往桌上一拍。眼睛瞪得溜圆:粗心,粗心,每次都是粗心,你觉得可不可惜?干脆不回那就没有办法了,
粗心这种毛病真是让人气死了,如果考大学是因为粗心没考上,到时候后悔也来不及了。所以从小要养成细心,认真的好习惯。晚饭时,爸爸让妈妈做了几道我喜欢的菜。吃饭了,爸爸和妈妈吃的津津有味,而我却只能干咽口水,因为爸爸不准我吃,我也不敢吃,睡觉时,妈妈给我端来了我最喜爱的饭菜。我大口大口地吃着,妈妈和蔼地说:孩子,不要怪你爸爸,其实你没有吃饭他也很难过!嗯,我的眼泪掉进了热气腾腾的菜里,用力的点了点头。
从此,我谨记爸爸的教诲:不管遇到什么事,都要认真,认真,再认真。