叠下一千只千纸鹤,挂在你的病房前,让它在爱的上空飞翔——带着我们的希望与祝福。
5月12日14时28分,地动山摇,一幕幕惨绝人寰的场面,一个个感人的故事,痛心、流泪感动等所有的情感从瓶里倾泻出来,就在震后的第七天,天使医院里转来了两位从四川灾区救出来的伤者。
这两位病人一位是母亲,一位是个孩子,跟随他们转来的还有这位母亲的女儿,这个孩子的母亲,他们分别住在了101与102病房。
在101病房里
母亲昏迷着,千纸鹤围绕在了病床上,女儿就坐在了椅子上。101病房对着的是一间护士室,每天上、下值班的护士可以听见从这间病房里传出来的稚嫩的歌声“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,离开妈妈的怀抱,幸福享不了……”还有那“妈妈,快醒醒”的喊声。在这里工作的护士无不感动得落了泪。
在102病房里
虽然病房只相差一号,但这间病房却似乎隔得非常远。这个病房里坐着一位妇女,想必就是这个孩子的母亲。这位母亲告诉躺在病床上的孩子“孩子,别怕,花儿永远是灿烂的,花儿永远绽放在我的心上,无论何时、何地。”似很平常,但我听出了这位母亲的坚强我相信这个孩子也一定会很坚强。
终于有一天,在不同病房里,女儿和母亲做了这样的梦。
女儿梦见母亲牵着她的手,她们在一个非常美丽的花园里玩耍,四周飞满了蝴蝶,充满着幸福,充满着快乐一样的颜色,母亲和女儿的脸上都洋溢着比阳光还夺目的笑容
母亲梦见孩子对她甜甜的笑,孩子告诉母亲,母亲说的话他都听见了,他们手拉着手,在布满温馨的阳光小屋里,欢快地像摩天轮一般转啊转啊。
梦醒了,女儿看见母亲醒了,正抚摩着她的头;母亲看见孩子醒了,正阳光般地微笑着。
虽然现在已是盛夏,却还可以看见有一棵树上吐满了新芽,那便是生命之树。这是生命树上的第二次生命,这是爱的心语。