啊!这该死的感冒经历了千辛万苦,终于如愿以偿地来到了我的身上。它来得太辛苦了,因为它历经了三级跳。
第一跳:喉咙痛
感冒的这一跳来临时刚好是中秋节那一天。中秋节嘛,大家都会吃月饼。而这一个中秋节我因为心情好,比往常多吃了一倍的月饼。结果,晚上十点正,我的喉咙准时痛了起来。啊!疼痛难熬啊!我妈妈并不知道这是感冒的前兆,断定我是吃多了月饼,喉咙热气而引起的。老妈下了“圣旨”,老爸马上“遵旨”,风一般地跑向大大小小的药店,为我买来了“夏桑菊”、“板蓝根”、“西瓜霜止痛片”、“王老吉”……等一切去火或治喉咙通的药,把它们全合在了一起给我吃。味道怪怪的~~~~~~
第二跳:流鼻涕
在喉咙痛的第二天,我的喉咙不痛了,但鼻涕却不断流下。老妈顿时明白了她昨天的白费工夫。我根本不是上火,而是要感冒了。老妈明白了,又叫老爸去买了“999感冒灵颗粒”。但鼻涕在这里仿佛被摔倒了,它不依不舍地赖在这里,不愿走又不能前进。就是这个臭鼻涕,害得我在学校同学讲笑话时笑得满脸,满身,满桌子全是鼻涕。从此的几天,我那超级鼻涕在学校了出名了,并在某同学举办的“每月一次最脏人物人气榜”里以3385票荣幸地获得第一名,创下有史以来的最高纪录。而且,之前的最高纪录是325票!相差巨大!!
第三跳:彻底感冒
现在,感冒是彻底来了。看我给自己写的病录:
姓名:月光剑客 性别:男 年龄:11
喉咙痛、流鼻涕、发烧……(注:因症状非常非常非常非常多,所以只列举出最明显的三个。)
我真的好痛苦,原来感冒这么难受(话外音:你以前没得过感冒啊!)。我太太太太太太太太难受了。
感冒啊感冒,如果你来得很辛苦,就快点离开吧!如果你离开,皆大欢喜,多好啊!感冒啊感冒……