女士们,先生们,大家好!俺就是神勇无比、玉树临风,相貌胜“酷睿”的386电脑!别笑哦,俺起码比286强嘛!
这世界变化快,俺们电脑界也不例外。上世纪90年代还备受主人“宠爱”的俺,现如今是备受冷落,而且还受到了小主人无情的虐待。“你、你、你……不要乱说!”哼,我有亲笔日记为证。
2006年4月28日 星期5 老天爷“哭”了
今天,雨下得忒大。由于俺处理速度忒慢,主人已经2个月没动俺了,俺头上的“头皮屑”已不可计数,也没人搭理俺,俺贼伤心。正当俺默默伤心时,小主人来了,俺顿时提足了精神。小主人先插上电源,再按了一下俺脸左下角的“青春痘”,又按了一下俺的“肚脐眼”,俺就启动了。窗口出来了,小主人迫不及待的打开英特网,登上一个叫“4399”的网站,点了一个叫“拳皇2000”的游戏,没玩多长时间,俺的老毛病又犯了,处理速度那是相当慢。小主人等得不耐烦了,一个耳刮子就扇在俺“脸”上,气呼呼地把机子关了,俺又继续“春眠”。
2006年5月3日 星期3 老天爷一个脸蛋很红
今天,太阳真大,主人一家都很热,俺也很热。小主人这几天放假不上学,又没朋友找他玩,正闷闷不乐的躺在沙发上呢!“无聊了还得俺帮忙”,俺自言自语,似乎小主人听见俺说话了。他把开关打开,俺就开始工作了。今天,小主人玩一个叫“CS”的游戏,小主人在游戏中操控的人物正荷枪实弹的和敌人拼命呢!“他”捡起一把“AK47”向两个对手狂扫,就在这紧要关头,俺卡住了,缓不过气来,“小主人,等等,让俺喘口气!” 可等俺缓过气,小主人的人物已经“OVER”了。“破机子!”小主人边诅咒边用“香山无影脚”朝俺肚肚就是一脚,又用“葵花关机手”把俺关掉。
唉,这样的日子还有多长啊!虽然如此备受冷落,但俺还是非常留恋主人一家!他们该不会把俺……