我跟你说,风雨。我知道你所做的一切都出自于对我们的一片关心,我知道你希望我们坚强,让我们逆风呼唤,寻找自己的坐标。可是偏偏就有那么多人误解你,痛恶你,使他们不懂你真正的意图啊。
我跟你说,风雨,有时你真的残忍的不近人情。有N+1个冬日你咆哮着,狂怒着,吹的树枝“嘎嘎”做响,卷着尘雪弥漫在空中。我知道你不想让我们做温室里的花朵,可你那教育人的方式也忒残忍了些,的确应该改改。
我跟你说,风雨。其实我们今天所拥有的某些物品都直接或间接的与你有关哩。比如说房子:从前我们的祖先还只住着茅草屋,你眉头一皱,他们就不得不寻找建造房子的新材料——直到今天,一幢幢高楼大厦矗立眼前。是你告诉人们要不断努力
我跟你说,风雨。知道世界为什么这么美丽吗?是因为有你们啊!因为你的存在,我们感受到了春天的万物复苏,夏天的妩媚,秋天的天高气爽,冬天的银装素裹。因为你的温柔小草开始萌发,鲜花开始绽放;因为你的无私,树木茁壮成长,也让我们目睹了原始森林的神奇;因为你的疯狂,让我们拥有 “黄河之水天上来,奔流到海不复回”这样潇洒的诗句……
我跟你说,风。虽然我并不太喜欢雨,但我的确喜欢风。不管是春天温暖的风,夏天温热的风,秋天凉爽的风,冬天凛冽的风;是微风、晨风、晚风、还是海风……总是对风有种特殊的淡淡的感觉。尤是被春风拂过之后,竟会有种草原味道……
我跟你说,雨。我并不喜欢下雨天那种闷闷的很消极的感觉,也不喜欢雨天外出,甚至是在庭院一站。因为仿佛只要一出去,那些又黑有厚的看起来脏脏的云朵就会一股脑的涌下来,堵得心头惶惶的。但若是像夏天那样潇潇洒洒的下着噼里啪啦的磅礴大雨,或许心情还会舒畅些。
“世界的既需要我们,又需要你们。”所以正因为有了你,我们的世界才变得更加绚烂。