童年发现作文700字
童年的生活像挂在窗前的风铃,常常在有风的时候想起,叮叮铃铃,清脆悦耳,把我带到那纯真的日子……
童年的我,爱打破沙锅问到底,对身边很多事物都充满了好奇。这使我长了不少见识,同时也闹出了不少笑话。
有这样一件事,直到今天还记得清清楚楚。在我四五岁的时候,一个晴朗的双休日,我在家里的阳台上玩,突然,我有一个重大发现:看到一只小花猫在墙顶上走。
“快来看呀!墙顶上有一只小花猫!”我惊奇地大叫起来。当我话音刚落时,再回头来看墙顶上的小花猫的时候,咦?小花猫躲到哪里去了?悄然无息之间小花猫消失了!
“难道小花猫被调皮的小风儿吹掉下了墙?”我越想心里越好奇,更加迫切想知道墙顶上小花猫的藏到哪里了。我带着满脑的疑问来到爸爸身边,问道:“爸爸,小花猫到哪儿去了?是不你把它藏起来了,跟我玩捉迷藏呢?”爸爸笑了笑,没有说话,用手指指地上。呀,小花猫什么时候跑到地上的呢?“爸爸,是不是有什么是你秘密你不告诉我呀?”“爸爸,为什么小花猫会在墙上走路?”“墙顶上的小花猫什么时候下来的呢?”爸爸笑着说:“哟!嘉怡都快成十万个为什么啦?还是自己去找找答案吧。”
于是,小小的我开始对小花猫进行观察
观察了十几分钟,我发现小花猫走起路来没有声音。我赶紧跑向妈妈,叫妈妈上网查一下,为什么小花猫走起路来没有声音。原来小花猫长着特殊的脚爪。猫的脚下面有厚样,走起路来就像走在地毯上一样很厚的、很柔软的肉垫,所以没有声音了。而且在爬树、爬墙上起着保护平衡的作用。“哦,小花猫是会走墙顶,但它不愿呆在墙顶上,它喜欢在地上跑!”