今天是“三八”妇女节,我总得为妈妈做点什么吧,来表达我对妈妈的一片心意。
最后一节课刚打完下课铃,我就快速地收拾好书包,穿上外衣,背起书包就往楼梯口冲。我想:一定要快些回家,写完作业,然后扫扫地、布置布置家,最后等妈妈回来后再办帮她洗菜。我这么想着时,脚边有一块石头,结果一脚踩上去绊了一跤,但这并不反妨碍我的速度,我继续跑着,一会儿就跑到了家。
回到家后,我就以最快的速度写完了作业。然后拿起扫把和簸箕干了起来,可是当我刚扫到一半时,门铃想了,这时我紧张起来:妈妈回来了?可我还没打扫完呢!打开门之后,定睛一看,原来是爸爸!唉,害得我虚惊一场,我心里这块石头总算是落了地,老爸看了看我手中的扫把,似乎一切都明白了,他说:“我也正准备打扫打扫呢,没有想到你抢在前头了,咋们把家务承包吧,今天别让你妈干活”。“知道了,请您放心吧!”我说。于是我又拿着扫把和簸箕在前面扫,老爸拿着沉重的拖布在后面把地在拖一遍,干完这一切后,我已是满头大汗,而跟在后面的爸爸似乎也比我清闲不了多少,但是望着光洁如新的地板,我和爸爸都欣慰地笑了。
现在万事俱备,只欠东风了,我迫不及待地望了一下钟,哎呀!分钟已经只到5:35了,也就是说,再过五分钟,妈妈就回来了。我们藏在一个地方,然后屏住呼吸,等待着妈妈的出现。我突然听到电梯开门的声音,就知道妈妈回来了,当妈妈打开门时,迎接她的是一个焕然一新的家,当妈妈还没有缓过神来的时候,我和爸爸蹿出来一齐说:“祝你节日快乐!”使妈妈更加显得不知所措了。
这次干了活后我才知道平时妈妈爸爸有多辛苦,以后我要多帮他们干活。今天,我终于给妈妈过了一个快乐的“三八”妇女节。