常言道:“一年之计在于春。”春天处处充满着生机,充满着希望,令人产生无限的幻想。“七九开河,八九雁来,九九耕牛遍地走。”大地回春,春姑娘来了。
我急忙抓着春姑娘的衣裙,在春天的大地上散步
刚解冻的土地似乎才睡醒,正渴望春雨。随着吹来的春风,一阵阵蒙蒙细雨落在干巴巴的泥土里,泥土的骨头酥软了,散架了,变成均匀的小颗粒,一粒一粒像吮足了乳汁的婴儿,密挤挤地睡在田里。微风柔柔地吹拂着,无数条才展开带黄色嫩叶的柳丝随风摆动,天际慢慢被柳烟染成芳绿和鹅黄,大地宛如一块极品翡翠,油亮亮,满是翠色。小草从泥土里钻出来,嫩嫩的,给大地披上了绿茸茸的外衣。
这时,传来“啾!啾!”的鸟叫声,几只小燕从我头顶飞过,“嗨,可爱的燕子,你为什么不趁这美好春天玩一玩呢?”我问燕子。燕子们异口同声地回答:“不,朋友我们要趁这美好时光,趁我们年轻力壮时,练习飞行的本领!”我继续向前走,眼前一片艳丽;桃花一片、杏花一 片、梨花一片……各种树木都开花了,百花争艳,远远望去,白的如雪,粉的如霞,红的似锦。微风吹来,一阵沁人心脾的清香扑面而来。再细瞧,彩蝶在花从中轻歌曼舞 ,蜜蜂正吹奏着欢快的乐曲伴奏。这美丽景色让我留连忘返。
一阵“嗡嗡”声又传来,原来,一群蜜蜂离开了花丛;我问:“小蜜蜂,你们怎么不在美丽的花丛中多玩一会呢?”蜜蜂回答道:“我们在花从中不是玩,而是采蜂蜜,现在要把蜜带回去酿成甜甜的蜂蜜。”望着离去的蜜蜂,我开始体味燕子和蜜蜂的话。
在人的一生中,现在的我们正处于青春年少,春光无限的时刻。我们也应该像燕子、蜜蜂那样,好好珍惜人生的春光。努力学习,练好本领,使自己成为有用之才。