你们好!
我们已经风雨同舟六年了;我们不是擦肩而过的过客;而是亲密的伙伴,今天,我有许多心里话想对你说……
小伙伴,今天我想对你说的主题是关于“文明”的话题。“文明”不是一个空洞的口号,文明是一种道德,一种做人的品质,文明只要陪伴在谁的身旁,那么谁就会拥有一路春风。作为一个小学生,文明已成为我们奋斗目标。我们千万不要“脏”话出口,防止“脏” 物出手,从我做起,这是我们红领巾的职责。看见老师,敬礼说声“老师好!”,看见废纸,我们就要弯腰捡起来把它们扔进垃圾桶。打造出一个和谐的家园,作一个文明的好孩子。前天,我们全班同学在教室里观看了“迎奥运树新风”纪录片。我们全班同学积极地行动起来,开展“我为奥运添光彩”的活动,大家从身边事入手,分分加入到文明的行列中,做传播奥运的文明使者,这不,校园里有文明使者的身影,社区里留下了同学们的足迹,我们的行动迎来行人赞许的目光,连那些外国朋友也把笑意写在脸上。
小伙伴们,你们知道吗?奥运会的成功举办,不仅以主办国的经济实力为依托,更与主办国的国民素质和社会文明程度息息相关,,更是一次民族精神的展示。作为黄皮肤黑眼睛中国儿童更应该学习奥运知识,了解奥运健儿的拼搏精神,还要练好外语,作北京的奥运文明使者。我们还应该告诉身边的每一个人,我们的奥运应该是一个绿色的奥运!
小伙伴,我想对你说。奥运的脚步越来越近了,我们还有好多好多事情想做呢,不过我知道只要我们真心付出,我们就可以自豪地说:我为2008北京奥运会做出了贡献!让我们为迎接奥运会绽放一朵朵文明之花吧!