最长的故事是《最最“勇敢”的人》是泰国的童话故事,共19页。
我们中国的童话有:《住在屋檐下的蝙蝠》《爱撒谎的放羊娃》《怕死的蜗牛》《紧急呼救》。
我最喜欢的故事是:《一颗怯懦的心》它讲述的是一只小老鼠和一位奇人的故事。就让我来给你们说说吧!
一天,一只乌鸦从森林的上空飞过,嘴里叼着一只小老鼠。乌鸦一松口,老鼠掉了下去。他落在一所住着一位奇人的农舍前。奇人救起了小老鼠。小老鼠出去玩,他刚走几步就碰到了一只猫。他连忙跑回来,奇人问他:“怎么了?”他说:“我们附近有猫。”奇人对小老鼠说:“别怕,明天起你就不会怕猫了。”第二天,小老鼠变成了一只猫,他得意洋洋地出去了,不一会儿他跑回来说:“我遇见了‘狗’。”第三天,奇人就把他变成了狗,当他出去玩遇见猫时,他仍然害怕,他又回来说:“遇见了虎。”第四天他变成虎出去遇到猫时,他还是害怕,小老鼠跑回来终于说出了真相:“我遇见了猫。”奇人终于明白了。
所以这个国家一直流传着这样一句话:如果老虎有一颗老鼠的心,那他最好别遇见猫。
你对我这本书心动了吗?心动不如行动,赶快行动起来吧!