这次我来的身份,不仅是一个参赛选手,还是我们学校《牵牛花》文学社的小记者。这次,社长交给了我一个很重要的任务:让我把对你的感受记录下来,告诉《牵牛花》文学社的所有读者。
为了完成这次采访,我做了充分的准备,从网上、电视上、书本上去了解你,然后制定了自己的采访计划。
当我来到重庆,大赛组委会的参观游览安排跟我的采访计划不谋而合。
第一天:亲身感受革命先烈那种坚强不屈的精神。我们先来到你最有名的红色旅游胜地渣滓洞。听说,江姐——江竹筠的牢房就在这里。站在江姐曾经住过的牢房,我放佛置身在当年的情境中,江姐从牢房里走了出来,脸色苍白,手上沾满了斑斑血迹。我心疼地问:“疼吗?”江姐坚定地说:“竹签子是竹子做的,而共产党员的意志是钢铁铸成的,这算的了什么?”我被江姐那坚强不屈的革命精神感动了。过了好久,我才回到了现实,不由得向已深深留在我心中的江姐深鞠一躬。
第三天:感受历史悠久的大足石刻。当我了解到你的大足石刻是中国著名的古代石刻艺术时,我便怀着好奇心,来到了你的大足石刻前。望着这历时250多年的大足石刻,我惊叹不已:这真不愧是中国著名的古代石刻艺术与人民智慧的结晶呀!
一提到你,跟我一般大的孩子们就自然会提起你的科技馆。因为你的科技馆外观采用石材与玻璃。石材隐喻“山”,玻璃隐喻“水”,彰显出了你“山水之城”的特征。不过这次由于时间的原因,没能看到你的科技馆,虽有些美中不足,但瑕不隐玉。
展望你的未来,看到富饶的你,我坚信:经过你的儿女们努力,你一定会变得更美丽,更繁荣。
重庆!你比我想象中的还要好,所以我不会忘了你,会认真地写好采访感受,让《牵牛花》文学社的所有读者满意! 都喜欢生你。