果然不出我所料,这伙骗子正准备转移根据地的时候,一群便衣民警从天而降,抓住了他们。开始他们还不承认自己的罪行,直到警方调动目击证人――阿黄,阿黄看到了这伙人在街上收赈灾款,还看到了他们上的那辆车的车牌号。他看着这两翅始终不像是往山里去,于是开着摩托车就跟了过去。看到了这伙人的真面目时,阿黄马上打110报警,于是警察迅速地感到,把这个犯罪团伙一网打尽!接着警方就把我们带走了。(我不是警方雇用来做广告的哦)
我想:如果每个市民都遵纪守法靠自己的双手来挣血汗钱,那样这个社会肯定会变得天下太平,欣欣向荣的!
我舒服地坐在警察的运钞车上,和箱子里的伙伴们聊天,我们互相猜着将来要去哪里。车平稳地驶着,突然,车颠簸了一下就再也不动了,警察们下车一看,原来是现进泥潭里了,警察们怎么推都推不上来。这时几个年轻力壮的农村小伙子走了过来,一个女警察嘀咕道:“别叫他们来帮忙,农村人很贪财的,可能要收你很多钱呢!”一个领导模样的警察发话了:“现在不缴也得叫啊!任务紧急,逼不得已。他们要多少就给吧!嘿!同志们,过来一下,我们需要你们的帮忙。”年轻人们一听,马上快步走了过来,一起帮忙推车。“一、二、三,推!”在这几个小伙子的帮助下,很快就把车推出来了。长官感激地说:“我代表党和人民感谢你们。怎么样你们要多少报酬?”小伙子们异口同声地用蹩脚的普通话说:“不用,帮助国家是我们应该做的。”接着,他们都笑了,我也笑了,女警官低下了头。长官说:“不,做劳动就应该有报酬,这张十元就给你们了,虽然钱少,但也代表了我们的感激之意啊。”说罢,长官就把我给了他们,接着就开车走了。小伙子们追着喊着,可车还是走了。我被揣在小伙子的手里,感到热乎乎的。