我,是一条普普通通的鱼,生活在一片宁静的海湾里,没有天敌,没有污染,日子过得舒服极了。
那天,随着一阵“突、突、突”的响声,我们头顶上来了一个白色的庞然大物,出于好奇,我和同伴们一起游 向那个东西。这时,一张网子出现在我们的面前,网子上有吃的,我们一下子扑到了那张网子上,突然,那网子一下了收了起来,变成了一个袋子,我们才知道上当了,拼命挣扎着,但还是无济于事,我们被拉到了那个的白色的东西上,一些叫“人”的东西把我们装进一个缸子里,向前驶去,我们彻底绝望了。
我们被运到了海鲜市场,卖给了一个鱼贩子,由于我很瘦小,没有人买,我才有幸活下来。听到同伴们被宰杀时的惨叫声,我不禁悄然落泪:人类啊人类,我们鱼跟你们有什么深仇大恨?为什么要残忍地捕杀我们啊?
几天后,我还是被推向了“死亡之地”,我拼命地挣扎,拼命地喊叫,只可惜,回答我的,只是寒光闪闪的菜刀和屠宰人狰狞的面孔,我绝望地闭上了眼睛 ......“等一等!”一个声音惊醒了我,“那鱼我要了!”一位老爷爷伸出了“援助之手”,啊,我遇上了救星了!那位老爷爷提着我走在路上,一边走一边说:“这鱼还挺新鲜的,海鲜市场里那些人的刀不干净,还是我自己回家里宰好。”我现在才明白——天下的乌鸦一般黑呀!
老爷爷带着我走在一片沙滩上,我抬头望去,啊,不远处正是我的家呀!不知从哪儿来的力量,我一下子嘣出了袋子,落到了旁边的浅水里,快速地游向深海,到了,快到了,我无比激动,可我也突然发现不对劲,那还是我的家吗?水面上漂浮着仪器袋,水里一条鱼也没有了!我不敢相信这一切都是现实。人类,你,你们为什么破坏我们的生存环境?
家没了,我只好另找生存家园,我回头最后望了一眼故乡,依依不舍地游向远方......
人类,救救我们吧!