争吵作文700字
在夜深人静的时候,孩子们都进入了甜美的梦乡,而忙碌了一天的文具们依然活泼,从笔盒里一跃而出。咦,它们好像在争吵这什么?
“我的功劳最大了,如果没有我,小主人就写不出那么秀丽漂亮的字来!”钢笔傲慢地说。这时,修正带马上大声抗议道:“哼,我的功劳才最大,如果没有我,小主人写错字时还得我出马!”圆规听了,不屑地回敬道:“切,我的功劳才是最大的,如果我不在了,小主人就再也画不出那么完美的圆了!”接着,躺在一旁的尺子们不满地说:“你们吵什么吵,我的功劳才最大,不信你们听着:如果没有我们,就没有那么规矩的正方形和长方形了!”
正当文具们争得格外激烈的时候,让文具们一向敬重的笔盒大叔被吵醒了。于是听了一遍文具们的叙述,语重心长地说:“你们说得都十分有道理,但婆说婆有理,公说公有理,你们不如来以场比赛吧!你们每个人在明天晚上都要交出一份合格并使自己独立完成的作业来。”
时间不知不觉地过去了,该是时候教出作业的时候了,可每个人都垂头丧气、唉声叹气地表示:没有完成任务。这时,笔盒大叔又站发话道:“那接下来,你们大家合作完成5、6份作业出来,明晚教出来。”
日月如梭,光阴似箭。大家都觉得十分的轻松,远远没有第一次大家独立做困难。像上次一样,笔盒问:“大家感觉有没好些。”大家连连点头称是,都说:做的十分的快,也很轻松。说完,笔盒再次语重心长地说:“一个人力量显得那么的微弱,但当许多人的力量聚集在一起时,那就是任何困难都阻挡不了的力量——团结的力量。
听完笔盒大叔的话后,文具们都互相道歉,从此言归于好,互帮互助,再也不争吵,默默奉献,齐心协力地写出了一份有一份的作业。