我的妈妈非常优秀。在我们家里,除了我的奖状外,其余的,全都是妈妈的。
我的妈妈非常严谨。一次,她因为帮我整理照片,而丢失了几个文件。吃过晚饭之后,她赶到单位,直到把那几个文件找到,她才肯回来,用了两个多小时呢!
我的妈妈非常敬业。记得有一天中午,她因为开会要整理材料,中饭都没吃,总算整理完了,上班时间已经到了,妈妈只好挨饿参加会议,她从不放弃一分一秒,全心全意地工作着……
除此之外,妈妈最注重的,还是----我!
妈妈对我非常严格。无论是弹钢琴、练书法,还是写作文、学奥数,妈妈不让我有丝毫的放松。尽管有时我有些埋怨,但我知道:没有播种就没有收获
今年,因我要参加钢琴十级考级,每次练琴,妈妈总是严格要求,每次稍有错误,妈妈都会严厉地训斥,我的心里充满了怨言……
一天夜里,我听到妈妈自责地对爸爸说:“其实,我也不想骂馨馨……,可我实在对她期望太深了!”我从心里理解了妈妈、理解了她那严格的爱。