自从新的一年来临后,我发现我家患了许多症状,只要谁说起我家这些症状,谁都会狂晕......
症状一:品尝零食症
患者:我
症状报告:新的一年,我来到学校,好朋友杨浩突然往我嘴里塞了一块巧克力,嚼了嚼,呵,还很好吃。后来,我就迷上了这种巧克力,每天都要尝一块,可是每到多久,我就觉得吃腻了,于是开始品尝其他零食,什么阿尔卑斯棒棒糖,什么可比克薯片,什么旺仔牛奶糖,只要我知道的,我都买来吃。渐渐的,原来从不吃零食的我,现在患上了“品尝零食症”。
症状二:与时间赛跑症
患者:我
症状报告:由于寒假里,我整天都在玩,一点作业也没做。唉,临近开学了,我才意识到寒假作业一个也没做,我只好把原来的玩乐时间用来做作业,到寒假最后一天才把作业做完。因此,我下定决心,要与时间赛跑:每天老师布置完作业,我就立刻动笔做,一不注意,就又患上了“与时间赛跑症”。
症状三:懒猪症
患者:老姐
症状报告:自从老姐转到一所较好的学校后,她就患上了“懒猪症”:每天早上都要九点多钟才起床,而且老妈叫她做事是她也不做,非要等到老妈发火时才懒洋洋地跑去做,在电脑上打文章时她也懒得打,把正在玩乐的我揪去帮她打。
症状四:唠叨
患者:外公
症状报告:我外公实在太唠叨了,只有他看见别人在说话,就会插进去讲几句和这件有联系的事,比如,人家说:“最近××的生意不错!”我外公就会说:“××最近做了不少好事...。”等
症状五:脾气暴躁症
患者:老爸
症状报告:一天,我老爸正在看电视,旁边的外公又向他唠叨起来,忍受多时的老爸终于发火了,只见他随口就是几句脏话,外公却唠叨的更凶,然后老爸拿起一个铁棍,往一个铁制品砸去,以此示威,我立刻被吓得跑到厕所里躲起来。