在1958年8月29日那天,一个将总领着世界人民的人诞生了,就是他。他热爱着小飞侠彼得 潘,热爱着一切遥不可及的东西,这就是一个天真的大男生,迈克尔 杰克逊就是这样,他像一个孩子一样渴望刺激,像个孩子一样受宠,也像个孩子一样不断犯错而不自知。
他每到一个国家演出,“Michael Jackson旋风”都会引起那座城市暂时的休克。
所有人都爱他的声音和帅气的舞步:月球漫步,他向前走着,身体却向后移,这种神奇的舞步,加上MJ帅气的外表和挑高的个子,简直是无比的迷人。
他是一个孩子,一个长不大的孩子,天真可爱,希望永远逃离成人和世界给予他的束缚,拒绝长大和进入成人社会,拒绝履行家庭与社会的责任
正因如此,MJ为自己建造了一所童心未泯的梦幻庄园,庄园里有城堡、摩天轮、旋转木马、河、精致的小桥,还有动物……MJ就在那里做着一个奢侈的梦,宁愿长醉不愿醒。
有一次记者问他“你何时会感到孤单?”
“通常在酒店,外面有数以千计的乐迷叫喊,大声说爱我,但我不能出去,我感到被困,我很想哭,很孤单,虽然很多人爱我,可我仍感到寂寞。我去任何地方人们都会议论一番,所以我哪里都不能去,于是人们开始叫我怪人,你被迫要有别于其他人,这种生活并不正常。”
实话说,看起来MJ很懂爱是什么,因为,他在还没懂事得时侯就开始歌唱爱,但是到后来,社会对他不停的压迫,他便体验不到真正的爱,爱对于他变成了一个天天歌唱却捕捉不到的东西。
2009年6月25日,MJ一个没有按正常轨迹长大的天才,终于结束了是或者不是、厉声反驳或者尖锐指控,结束了所有猜疑,留给世界一个未圆的句号……