你可能也以为,我也是家中也是个问题少年可是,错!我家中还有一个比我疯狂的“问题妇女‘‘---我的妈妈你瞧!我还没来得急和你解释清楚,她又开始“吉里古路‘‘的说起来了.
作业好了没?你一定又是没写好作业就想偷偷玩电脑了吗?好啊你,现在不用功读书,就想偷懒啊你?......
我听了,连解释都解释不了,因为我的妈妈一说起话来就有如“涛涛江水‘‘,你想停也停不了我正趁妈妈停下来
喘气的几秒,我立刻以飞快的速度向妈妈解释:“不是的,你误会了,我的作业早就做好了还有,我不是在玩电脑游戏,我是在上创网写作文!‘‘
妈妈听了,才晃然大悟;“哦!是这样啊!真是错怪你了!‘‘这才真相大白.
你别以为我家的这“问题妇女‘‘的问题就到此结束了那你就大错特错了!你别以为她只会把问题用来唠叨
我其实她比我还“好学,好问‘‘.不信的话,你瞧!
“妈!你说这道简算得怎么做?‘‘我正向妈妈讨教道,“然我看看!恩...... ‘‘ “妈!你知到怎么做吗?‘‘ “恩
...... 我也不知,不然,你先把这题拿来!‘‘我见妈妈像有要把这题非解出来的意思,就把书递给了她.
过了会儿,我正想跟妈妈拿回作业本可来到她房间却找不到她我忽然听到一个熟悉的声音,对!就是妈妈!
瞧!她正在请教隔壁家的阿姨,她是一位老师我见妈妈听得那么用心,我也不好意思打扰了.
等妈妈回来了,她就向我传受她的“精华‘‘,我见她讲得那么认真,那时,我才深深感受到:“原来妈妈才是真正的“问题妇女‘‘.
看来我这个“问题少年‘‘应该退休了!