今天,是一个不平凡的日子,是祖国60的华诞,今天的北京城,热闹非凡,因为今天要开展一场盛大的阅兵式,而我早已怀着激动的心情在电视机前守候,10:00阅兵式开始了,雄壮的歌声响起,人民解放军把鲜艳的五星红旗升上了蓝天,接着庄严的阅兵式开始,国家主席胡锦涛在轿车的缓缓行进下严肃的检阅一个个整齐的方阵,“同志们好”,“首长好”,“同志们辛苦了”,“为人民服务”在这此起彼伏铿锵有力的声音中主席检阅完毕了。接着,一个个方正,开始让祖国检阅,士兵们迈着整齐有力的正步,而那些装甲坦克车也是十分整齐,堂堂威仪中透着一股霸气,飞机队列则更是威风,如一只只雄鹰俯瞰大地。还有各种导弹,如舰空导弹,地空导弹,核导弹...。所有检阅装备全是由我国自主研发。啊!这就是今天的中国!
我不由得心潮澎湃,的确今天的中国开始强大起来,我们有各种先进远程导弹,有特种兵,还有那威震世界的原子弹、氢弹,哪个国家不是敬我们三分,可我们仍不能忘记我们中国所受之屈辱,当时我们四万万人口的大国如任人宰割之鱼肉,割地、赔款,一度丧失主权,连那集中各地珍宝,体现我国建筑之大成的美丽的皇家林园也被烧的只剩下残垣断壁,这都是国耻啊!是多少人民军队用生命挡住侵略,用热血解放祖国,还有多少人为了祖国富强花费毕生精力,今天这阅兵,正是有这样的人,这么多敢于为国家奉献一切的人,才换取今天和平辛福的生活,这些我们都不能忘记正是这样,我们要用它时时鞭策自己,为祖国贡献一分力,为了辛福生活,为了祖国的美好明天努力学习,工作。为了让祖国不再蒙受屈辱,今天这阅兵式正是激励着我们奋进,也向全世界发出警告——中国是决不容许任何侵犯的!