他,是一个热爱学习的小学生;他,是一个乐于助人的好伙伴;他,是一个爱好学习的小伙子;他,还是一个有血有肉的男子汉……他是谁?班上大名鼎鼎的作文大侠之一!想认识他吗?请看下面。(灯光准备,时光倒流)
镜头一回放:
地点:教室 人物:我和他 时间体育课
事情:“丁零零……下课的铃声打响了,同学们都冲向操场,做完作业的我抱着篮球,来到他的桌前说:“走,要上体育课了,打篮球去。”我原本以为他会说:“好,走吧!”可他却说:“不,我还有几道数学题没有做呢!要不你先下去吧!”“几道数学题没有做?”我问,“我刚才已经做完了,借给你抄抄吧!”“不行,我绝对不会抄!你还是先下去吧!”他坚定地说,手中仍在计算。“哎!我真受不了你!”见叫不动他,我没有办法,只好悻悻地走了。
镜头二回放:
地点:教室 人物:我和他 时间:午饭前
事情:“噢!吃饭了,吃饭了,终于吃饭了!”同学们大声叫道,然后一窝蜂地跑到门口去盛饭,。我慢腾腾地拿出饭盒,走到他的桌前,说:“走,一起盛饭去吧!”“什么?吃饭了,这么快?”他显得十分疑惑,“我还有半幅画没有画呢!”“画?不用画,反正老师也不会检查。”“不行,我们一个人对待每一种学科,无论它是主科还是副科,以及老师布置的每一个作业和任务,我们都必须努力而认真地完成,不能因为它是副科老师布置的作业就不完成或是马马虎虎地完成……”他讲了一大堆大道理,我的脑袋都糊涂了。“哎,I服了YOU,我先走了!拜拜!”
镜头三回放:
“啊?还有啊?我……我都……无话可说了!”
正因为这样,他上次考试得了全班第一,我可真佩服他,也应该学着点。但是……我可不会因为过度学习而耽误吃饭哦!嘻嘻!