我爱蓝色,而你,却不喜欢,因为,你说天边便是蓝色,天边是天堂,所以天边是死亡的象征。我迎着天边吹来的风说道,“也许是吧。”我俩都倚着栏杆,想着各自的心事。“这也许是我们最后再这里一起欣赏天蓝色的彼岸了吧?”你对我说。“嗯,我知道。”
离别总是淡淡的,但我总有一种说不出的滋味,相信你也如此吧。
第二天,你就随着搬家公司走了,留下的仅有我对你天蓝色般的思念
我又在日落之前,倚着栏杆,呆呆地望着天蓝色的彼岸,想着心事,可是我的身边却少了你――我亲爱的朋友
就这样,我一人独自倚着栏杆欣赏了无数的天边之景,我想,此时在天的那一边,也有一个女孩,也在欣赏天边的景色,那个女孩就是你,你还好吗?
一年以后,我收到你的一封信,信的内容大致是这样的:
当你收到着这封信时,我已不在人间,我可能已经到了天蓝色的彼岸了,在这里看着所爱我的每一个人。其实,在搬家以前我就知道我活不了多久了,我得了肺癌晚期。爸爸妈妈骗我说我能医好,但是我比谁都清楚,我离天蓝色的彼岸不远了,甚至近在咫尺,我想在死前看看世上最没的天蓝色,所以,我们去了海南,在那里我看到了世上最美、最纯的天蓝色,现在我同你一样,都深深地爱上了天蓝色,我想天蓝色的彼岸一定很美很美吧。亲爱的朋友,不要为我不在你的身边而难过,因为凡是人都要去天蓝色的,我只不过是早去而已。好了,我会在天蓝色的彼岸永远陪着并祝福着你。
快乐乐!
即将走向天堂的猪猪
2006年5月1日
我再次倚在栏杆上欣赏天蓝色的彼岸,不过我相信我不回再孤单,因为你永远陪在我身边,对吧,猪猪?此时我从天边吹来的风中感受到你天蓝色的气息,你对我说:“是的,是的我会一直陪着你,直到永远。”