那是多么快乐的时光啊,他为我们的童年增添了无尽的光彩,但自从上了初中后,我每天都在繁忙中度过,不是在教室,就是在食堂,再不然就是宿舍,三点一线成了生活的主旋律,就连晚上聊天都是关于学习的话题,这样的生活实在让人透不过气来,而童年时的那份童真,此时让人特别向往。
于是,我开始极力寻找那份童真。
我来到公园里,一阵悦耳的铜铃般的笑声引起了我的注意。只见那边有几个可爱的小女孩,他们有着水灵灵的大眼睛和一张苹果似的脸,瞧她们玩的那么开心,原来是玩“老鹰捉小鸡”。那个穿着公主裙的女孩应该是老鹰吧。她站在那儿一动不动,手托着下巴,正物色着某个弱小的小鸡,见母鸡不注意,一溜烟地跑到那个弱小的小鸡那,一把把她给揪了出来。“我捉到了,哈哈哈……”熟悉的笑声再次响起。
看着小女孩脸上洋溢的那份童真,我禁不住手痒了……