哇!今天天气真是好啊,晴空万里!要是能出去野餐的话,那就太妙了!“妈啊,我想出去野餐,好不好?”“哎呀,你没看我在忙着吗?”我见状不妙,赶紧使出我的秘密武器--妹妹,因为她最好骗,而且她的愿望不实现,她就会哭上好几天!“妹妹啊,我们去野餐好不好?”“野餐是什么?”“野餐啊,就是吃好多好多的好吃的!有冰淇淋,薯片,饮料,橘子,巧克力……”“好好好!妈妈,我要野餐!”妈妈二话不说,同意了于是,大家把吃的备齐,出发!
爸爸开着他的私家车带我们来到了一个风景秀丽的地方我和妹妹到处走了走,哈!美极了!漫山遍野的花数也数不清“姐姐,你看!这朵花好漂亮!”妹妹用她稚嫩的声音对我说我看了看,是很漂亮!于是,我摘下它,闻了闻,真香啊!我突然觉得鼻子好像被针扎了一下,我一瞧,呀!有一只蜜蜂正用它的刺扎我的鼻子,把我扎得生疼,我连忙大哭起来:“妈妈,呜,我,我被蜂蛰了!呜……”妈妈一听,吓了一跳:“哎呀,被蜂蛰了!”只有爸爸比较镇定:“别怕,我来帮你!”只见爸爸拿了一个塑料袋套在手上,把刺轻轻拔了出来然后,他用清水把蜜蜂的“杰作”清洗了一下,又让我休息了一会儿,我才停止了哭声,安静下来.
哎!就因为这件事情,我们本来高兴的心情变得郁闷,野餐也没吃成,还倒被一只小小的蜜蜂折腾了一番,而且最重要的是,要让妹妹的“鬼嚎”声停止,就因为今天的野餐没吃成,她没有享受到“美味佳肴”.我今天怎么这么倒霉啊?!
通过今天被蜜蜂蛰的事,让我悟出了一个重要的道理,大家一定要记住,那就是:“路边的野花不要采!”哎哟哟,我的伤口还有些疼,我要先休息了,但大家千万要记住这个道理哦!拜拜了,各位!“”“”“”“”“”“”“”“”“”“”