残冬仍恋的春天。深深浅浅的白云随意地涂在蔚蓝蔚蓝的苍穹上,点缀了蓝天的媚美,天空的靓丽。
-----题记
苍穹之下,清流急湍的呢喃,映带左右的灵静,弥散到轻柔的空气中,激湍着游子的心,欢悦了树叶的灵动。
晨风静静拂来,绿叶便招摇心灵的小手,闪动叶的华丽璀璨。再轻摇那娇柔的细枝,在气息中沉浮游荡,尽展自己自由梦想。吐露团团清湿馥郁之香的气息,从叶的心中挥洒下来,清馨自然。置身其间,飘飘然有了陶潜采菊东篱,悠然南山的怡然,朱自清游荡梅雨潭的清爽。
俯首而观,远远近近,笼罩了绿得迫人眼的青青小草,使人愉悦大方。阡陌小道,中间穿插,用青白石镶嵌着,装饰了小草的边,衬托了小草的绿性美。然,小草的绿性美更是显现了情侣的烂漫美。树上晨鸟儿早已为漫步小道间的情侣弹响了行云流水的弦律。这弦律,如甘泉的甜,如佳爻的香,弥散在情侣“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的情怀里,弥散在情侣“常记西亭日暮,沉醉不知归路”的漫道里,弥散在情侣“千里冰封,万里雪飘”的霏霏的樱花的飘飞里。隐隐约约,朦胧陶醉
一切,如诗如画,清欣自然而又陶醉其间,浪漫的一切,给予了这环境最深的真,最真的深。
“撑一枝长蒿,向青草更清处漫溯”摘一条水草,献与心爱的女人,会心的微笑,楚楚动人。时矫首而遐观西天之云彩,畅叙心中的那段幽幽之情,激荡自己于康河里,童话间。
云霞喷洒于西天上,迷离梦幻着两个情人的灵动。看吧,“那榆荫下的一潭,不是清泉,是天上虹,沉淀着彩虹似的梦。”梦,柔碎在柔波里,情话里,嬉戏间,爱情间......手,轻轻的挥别,惜别西天的云霞,再撑一枝长蒿,摘一条长长的彩虹,升华与微因的爱情,王子与白雪公主的童话。
一切的一切,是自然的流放,心灵的流放。二者合一,便为心的灵动。