此日,某校正在进行年度考试。忽然间,“隆隆隆隆”让师生们吃了一惊,紧接着紧急疏散铃响起。白菜同学想:“哈哈,天助我也。”右臂捅了捅前面的萝卜同学。“第二面第二道怎么做?”“哦,我和你说哦,先这样……再这样……”
此时,西洋菜老师想:“怎么回事?紧急疏散铃这么响了?这学校也太乱来了。我还要回家做饭呢!”广播:“因为发生大地震,请师生迅速撤离。”“啊?真是地震?快快快,有序逃生!”白菜慌了:“地震啦!”跑出去,被西洋菜拎着耳朵:“我说你这个同学,逃生怎么可以不排队呢?要服从安排,有序的下楼,不然会给老师造成困扰,一造成困扰,老师就要受上级批评,一受上级批评,就……”
次日,B市受着洪水冲击:
此时,一群油菜烧香拜佛:“谢天谢地,干旱好几天了,终于有水了……咦?这水怎么这么多?”菠菜们在水上游啊游,空心菜们在水上乘快艇。“空心菜,你喷到我了!”菠菜甲说。“我还没怪你挡到我了呢!”空心菜甲回复道。“你!你……好啊,兄弟们,上啊!”“谁怕谁啊!”此时加进了西芹、茼蒿、茴香、生菜 ,这莫非是传说中的“全菜羹”?
同日,南极地区忽然变暖,A市逃过一劫的白菜对萝卜说:“为了答谢你的帮忙,请你去南极泡温泉,怎么样?”“好啊好啊,怎么不早说啊,早知道整张借你抄,你会不会请我环游世界呢?”“顶多也就请你去撒哈拉沙漠滑滑雪而已……”“‘撒哈拉沙漠’?现在叫‘撒哈拉雪漠’啦……不过没事,它这么大,一定很爽!……”
哎,世界末日,您还是永远别来了……