一日,天宫风云万变,雷声大作,地球来了位客人——哆啦A梦。随着一股风,只见一个陌生的飞行物,缓缓地降落到人间。飞船仓慢慢地打开,哇!好气派,一位身披深蓝色“铠甲”的勇士,炯炯有神的眼睛,六根胡须一翘一翘,长着一对神气活现的猫耳,“铠甲”上还有一个半圆形口袋。围观者纷纷前来看热闹。有人说:“会不会是如来转世,给人造福来了。”也有人说:“不会是外星来袭吧,妈呀,快逃!”声音此起彼伏......
我来到他面前,双手抱拳:“久仰您大名,请问初次来访,有何贵干。”“哦,我今天来呢,是Ⅹ⑩&¥%@#*……?!%¥&*#¥%……&*”哆啦A梦头头是道。
我俩离开了人群,找了一个谈话的地方——咖啡馆。
“今天算我破费破费,我请客”我大方地将手一摆。
“啊?就吃这个?也太寒酸了点吧?”哆啦A梦满脸疑惑。
“这还寒酸,已经不错啦!!”我回应道。
“要说我们招待客人吃的可是山珍海味,不管是高等客人,还是低等客人。才不像你这面包、咖啡,这样简单了事。”哆啦A梦“语重心长”地说道。
“饶了我吧,我还是小学生,来自己的温饱还没解决呢,反倒先顾起客人来。”我辩护道。
“好吧,算我宽恕你一次,说吧,找我有事么》说罢,摆起一副老大的姿势。
我挠挠头,不好意思地说:“是这样,我不快毕业考了吗?妈妈说过两门190分以上,就带我去上海世博会,那可是我梦寐以求的愿望,所以,我来向你借样东西——电脑笔,成不?”我哀求道。
“好吧,这算我俩初次的见面礼,拿去。”说罢,从百宝袋里掏出我想要的电脑笔。
“谢啦!事成后少不了你的功劳!”我兴喜若狂地跑回家去。
我拿出纸练习,可怎么写都是这几个字:自己努力。我抓耳挠腮,自言自语道:“这笔失灵了吗?”