每当中午,那就是我们品尝老妈这个家庭点心师的手艺时的最佳时期了。老妈的手艺日渐精湛,无不令我们拍案叫绝!怎么,不信?听完我的介绍你可就知道了老妈的手艺有多巧妙了。
点心1:老妈绿豆糕
味道:甜中带辣
品尝过程:绿豆糕一被端上来,我就迫不及待地咬了一口,恩,又松又软,就像掉进了棉花团,还有一股清香扑鼻而来,简直太好吃啦!我正要吃第二口,嘴中却出现了丝辣的感觉,口中十分凉爽,仿佛忽然又飞了起来。太棒了!仔细一想,这跟老妈的性格很像,老妈给人一种温馨的感觉,偶尔也会泼辣一回,就像这绿豆糕中的丝丝辣味,怪不得这叫做老妈绿豆糕。
点心2:老爸臭豆腐
味道:闻着臭,吃起香
品尝过程:臭豆腐被端上来,我们纷纷捂住鼻子,只有奶奶吃了一口,连声赞叹:“好吃,真好吃!”见状,我也小心翼翼地尝了一口,不错,确实很好吃,想不到这臭豆腐这么好吃,其实也正像老爸的性格:闻着臭(老爸很少洗澡),其实可有内涵了,是不是,老爸!(“对对对。”老爸含着臭豆腐含糊不清地回答)
点心3:宝贝炒豆角
味道:由咸变涩,最后甘甜
品尝过程:炒豆角完成时,我们早就闻到了豆角的香味,快速地把皮剥掉,将豆扔入嘴中,很咸,而且有一点脆,恩,不对怎么又变得苦涩的啦!老妈解释道:“其实,你们想,戈弋有时候爱哭,眼泪不就是咸的吗?还有,现在她参加那么多补习班学习压力很重,生活不就是涩的吗?可是,你们现在再回味一下味道,是不是又有甜味啦!你们想,现在苦是为了将来甜啊!所以,苦涩过后,就是幸福。”“太棒了!”我率先鼓起掌来。“哗哗哗...”掌声如潮水般献给我的妈妈
......