人人都有变成落汤鸡的时候,虽然我经常变成落汤鸡,但是今天的遭遇,令我和我的父母都变成了落汤鸡。
中午,英语提高班放学了,我一路闻着肯德基外带全家桶的香味和爸爸妈妈来到位于狐尾山的厦门气象参观。在上山的路上,我们有说有笑,好不快乐。突然,天公不做美,原本还是没下雨天气,不一会儿的工夫天空就飘起了绵绵细雨。我们在气象台参观了好多仪器:模拟闪电、模拟台风……还观看了两部不知名的电影。
学了许多关于气象的知识后,我和爸爸妈妈准备下山时,突然下起了大雨。一向幽默的爸爸笑呵呵地说:“呵呵,看来今天来气象台是来看天气变化的呀!”“是呀。”我随声附和到。我们看着遮雨棚外越下越大的雨,心里都暗暗决定到:坐的士回家吧。等了许久,一辆的士也没等来。后来不知爸爸怎么说的,我们搭了一辆顺路车,坐到山脚下的某一个车站。本以为可以不当落汤鸡了,没想到,下了车,雨又愈下愈大了。我们好不容易拦了辆的士,这才坐上了回家的车。
第二次以为可以一路顺风了,谁知,下了车,雨比刚刚还大了。我带上外套的帽子,跟在妈妈的身后下了车,爸爸也随后赶来了。我以百米跑的速度飞快地跑到屋檐下去避雨。
我摸了摸挂在背上的湿淋淋的帽子,不禁倒吸了一口冷气:啊,帽子全湿了!不过想一想,也是符合逻辑的,毕竟淋了那么多、那么久的雨。我担心地摸了摸背上的衣服……我惊讶得差点大叫起来:奇迹呀!淋了那么久的雨,居然像没淋雨的一样干!
回到家里,我才仔细地观察了爸爸妈妈的头发和衣服,比我的更湿。爸爸的头发和妈妈的头发,刘海都贴在了前额上,雨水顺着头发一滴一滴地滴在衣服上。再看看衣服,两个人的衣服都湿透了。
我想:还是我好,有帽子遮,可以不用淋雨,但是这都是爸爸妈妈让我穿外套的结果呀。