历史作文700字
“做人最大的事情是什么?就是要知道怎样爱国。”翻开沉甸甸的爱国主义教育读本——《历史的选择》,我的脑海中立刻涌现出孙中山先生的这句名言。
历史选择》介绍了中国近五十年来的变化与发展,激励了一批又一批学生。读完这本薄薄的书,我的心中也热血沸腾。
中国有着五千多年多的历史,近五十年只是中国历史长河中的一滴水珠。但是,就在这短短的五十年,我们国家发生了翻天覆地的变化,改革开放为中国注入新的活力。中国在崛起,像一头雄狮迈着稳健的步伐前进,中国不再沉睡!
中华崛起,澳门、台湾、香港回到中华大家庭;中华崛起,长江三峡工程震撼世界;中华崛起,从洛杉矶奥运会金牌零的突破北京奥运会金牌数量成为世界第一;中华崛起,“神舟一号”“神舟二号”一直到“神舟七号”一一被送上天穹;中华崛起,越来越多的成就令世界刮目相看!
祖国,我为你骄傲!
在联合国里飘扬的五星红旗里,凝聚着志士们的鲜血。中国,一个曾被称为“东亚病夫”的国家,它选择了“千磨万韧还坚劲”,选择了“粉身碎骨全不怕”。
又到清明时节,我们全校师生去濮塘烈士陵园扫墓。站在濮塘烈士陵园的革命纪念碑前,心里涌动着一股想哭的冲动,和煦的阳光里似乎也少了几分欢腾,多了几许肃穆,每一个人都是沉重的,都是默默的。无数“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的烈士长眠于此,人民将永远铭记他们。刻着历史痕迹的石碑还是那么耀眼,周围的青松傲然挺拔,更有一种如火焰般永远不灭的民族精神,中华儿女的意志就像这座丰碑,永不倒!青松下的草地上,星星点点的野花探出头来,涌动着春的气息。春的到来定能让英烈们含笑九泉,他们的爱国主义精神定会世世永存。
为中华民族英勇献身的烈士们永存不朽!
历史选择了中国,永恒的选择!