如今,大多数家庭都只有一个孩子,独生子女在父母的眼里如珠如宝,捧在手里害怕飞了,含在嘴里害怕化了,把他们供起来宠溺着他们。所以现在的孩子都非常有个性。在家里与父母吵架是平常事,有时还与父母动手,要不动不动就玩离家出走。他们可曾想过自己的父母,可曾想过他们的感受。
世上最伟大的是什么人?有人认为是从事某种研究的科学家,有人认为是某时期的领导人,有人认为是某明星,可我认为世界上最伟大的人是母亲。她辛辛苦苦地十月怀胎将我们生下来,是她给予了我们生命。是她给予了我们无私的关爱。是她教我们懂得了怎样做人,做怎样的人。我们在生活道路上,常常遇到许多困难,是她一直在我们身旁帮助鼓励我们,同我们一起共渡难关,与我们一起分享成功的喜悦。
现在的孩子有些并不是这样想的。他们认为母亲所做的一切都是理所当然的。他们常常对母亲不理不睬,有的甚至厌恶母亲的唠叨。一天不是管这就是管那,让他们受不了。可是如果有一天母亲不在了,你们会感到清静吗?不会再听到那些让你们心烦的唠叨了。但当你们在街上看见别人的母亲在对她的孩子唠叨,你,会羡慕吗?你,会感到寂寞吗?当你看到别人的母亲在冬天为她的孩子披上围巾,送上衣服的时候,你,会感到孤独吗?你,会想到当初母亲对你的关爱吗?我想,当你们回想起母亲对你们的种种好时会感动流泪吧!可请你们回想自己,你们对母亲的爱又是多少呢?你们对母亲的态度是什么样的呢?是冷漠?是不满?是讨厌?这时我想你们的心里满是内疚吧!可是,现在你们想多关爱母亲一些都没有机会了,那时你们将后悔不已。
所以趁现在,就应该好好的关爱你们身边那爱你的人。这样等你回想起来才不至于后悔,请你别忽视爱你的人。