航母航母航母今天我们来到了深圳市大鹏湾的明斯克航母世界来看航母,一听到是航母我心喜若狂,因为我是兵器的粉丝。下车了,我们来到大门,大门两边各有一个马丁锚。我们走到了和平广场,正中间有一个铸剑为梨的雕塑,我们买完票后进入了航母内陆园区。
来到了导弹阵地,亮亮导弹发射车已经安好了导弹,好像随时都可以战斗。四周还有站岗台,时时刻刻都保卫着基地的安全我们来到炮兵阵地,里面有很多炮,炮兵阵地旁边有一两类大车和一辆运输车。往前走是空军基地,有武裝直升机和三架战斗机。
远看航母宏伟壮观,高约68米,长约274米。分为航岛式建筑、飞行甲板、第二、三、五层甲板,这五部分。我们上航母了。来到飞机挂弹区,一架飞机挂了很多导弹。
我们跟着导游来到了换弹区,一台机器正把导弹旋转,然后给上面的炮按装。我们又来到了鱼雷发射舱。里面有两台五联装鱼雷发射器。我们又走到飞行甲板,上面停放着三架米格—23歼击机、两架强—5强击机,还有四辆63式两栖坦克。