我的母亲作文700字
党,我的母亲党,我的母亲“1949年10月1日,天安门广场的沸腾人群伴着喜悦的礼炮声宣告了中华人民共和国成立了!饱经磨难与苦难折磨的中国人民终于扬眉吐气当家做主了!亿万中国人的艰苦努力,中国以震惊世界的速度发展壮大起来了。”当在一本书上读到这一段文字时,我的心中荡起了久久不能平静的浪花。党,就像我们的母亲一样。
我们开拓着人民的天地。而许多人为了国家,为了党献出了自己人生乃至自己如画的青春。董存瑞就是其中的一位。在1948年5月25日,在一次冲锋时,突然遭国军一座隐蔽的桥型暗堡猛烈火力的封锁。
部队受阻于开阔地带,二班、四班接连两次对暗堡爆破均未成功。董存瑞挺身而出,向连长请战:“我是共产党员,请准许我去!”毅然抱起炸药包,冲向碉堡,前进时左腿负伤,仍顽强坚持冲至桥下。由于桥型暗堡距地面过高,两头桥台又无法放置炸药包。危急关头,他毅然用左手托起炸药包,以自己的身体充当火药支撑架。
随着一声天崩地裂的巨响,敌军的暗堡被炸毁。董存瑞的行为,使得它成了中国共产党宣传的战斗英雄。回想刚成立的新中国,毛主席在天安门庄严的宣布:“中华人民共和国、中央人民政府,今天成立了!”;原子弹的顺利爆发,在大西北沙漠上留下了一朵漂亮的蘑菇云;经过钱学森博士的长期研究,中国的第一颗卫星顺利飞天,宇宙中留下了中国的身影。如今,祖国科技硕果累累,经济飞速发展,教育日新月异,奥运会已成功举办,体育突飞猛进,让外国人刮目相看。