随着时间的流逝,我们终于登上了八年级的门槛。进入八年级,便意味着我们要以更出色的自己去面对!要跟上时间的脚步,绝不能停滞不前,看着别人越走越远。
回忆曾经,在我还是小学二、三年级的时候,由于刚刚转学到朝阳小学,对一切都感到十分的新奇,新的老师,新的同学们,新的教室...
那时,我很胆小,从不主动与其他不认识的同学聊天,因此花费了一个整整一个学期才记住全班同学的名字,总是只呆在属于自己的好友圈子里,与其他人渐渐生疏了起来,成绩更是直线下降。
但我也十分讨厌那种被人孤立的感觉,总是只跟自己特定的好朋友聊天、干一些有趣的事情。常常一下课就奔到她那,连放学的路上都会和她走同一路线。在家里时,则和邻居玩得很开心。自然,也就不想再去认真的复习,预习。被老师批评当然也是常有的事。
曾经希望有一天,自己的成绩会突飞猛进!得来全不费工夫。但我也知道那是不可能的。却迟迟没有行动。
直到有一次,爸爸在和我的谈话中提醒了我,未来还有很长的一段路,开头要打好基础,以后还有初中,高中,大学等等的在等待着我,更何况这只是小学?于是我便开始认真起来,成绩也逐渐恢复到了平稳状态。
或许很多人都会认为,小学的课程是十分容易的,轻轻松松便可以赶上,但我却觉得,无论是多么的简单,在当时都是来之不易的。