我家里养了一只猫,它现在已经有10岁了,在猫的世界里已是期颐了。它太老了,要离我而去了。
以前妈妈烧好饭,它准是第一个到饭桌,熟练的跳到板凳上,像一个贵客。无拘无束的坐着,无礼貌的叫着。有时它竟同爸爸做在一起,没有大小之分。我也常常把肉掉在地上,等着它来吃。它现在太老了,连吃饭都没有以前那么积级了。 以前我放学回家它总是坐在门墩上面,直到见到我回家为止。它迎面奔来,我像是他多年没见的老朋友。跑到我跟前,嗅嗅我的脚,要我给个回应,不然我就别回家了。给它个回应,它的要求并不高,只要摸一下就好了,它接到了回应,这才和我回家,一路蹦蹦跳跳,嘴里还不停地叫。可惜现在它太老了,我放学回家再也看不到它那等我的身影。 以前我做回家作业的时候最乐。因为呢猫总是和我不约而同集合在书桌上。我打开台灯,它总是在台灯下缩成一团,懒洋洋地看着我做作业。有时它会打瞌睡,头一点一点的,眼睛一眨一眨的,但有不忍心睡去。有时它会目不转晴的盯着,看我做作业,小脑袋疑惑地晃着,我抬头,它就故意不看我。有时我做作业做太晚了它承受不了就会闭上眼睛,不知是从肚子里里,还是从嘴里发出“呜..呜..”的怪叫,仿佛再为我计时,只要一粘胶带“咔——咔——”它就会猛的一下惊起来,吓我一跳。可惜现在,它太老了,留下一个人在漆黑的的夜晚里独自作业。
以前它就睡在我枕边东边那边床头柜上,每天一大早就在那里叫我弃穿,直到我起穿,它才肯闭嘴。它充当了我的“闹钟”。有时它也会跑到我的被子上去睡,随着我的呼吸以一上一下的。现在它太老了,也不肯到我的房间来了,只是到门口转转便走了,那摇摇晃晃的影子代表着什么?老猫它终于走了。永远也不回来了。我真想他,时常想的我心里发慌... ...