明天作文700字
今天是十月一日,是一年一度的国庆节,祖国又迎来了一个欢快的国庆。今天,全国上下举国欢庆,中华人民共和国成立62周年,中国共产党成立90周年,这一切的一切,多么来之不易啊!中国之所以能走到今天,这条漫长的道路,都是用中国共产党和许多英雄的血铺成的。
国庆节当天,胡锦涛、温家宝和首都各界人士都聚集在天安门广场前,向人民英雄纪念碑敬献花蓝。人民英雄纪念碑是从1952年—1958年修建而成,它高高地屹立在天安门广场前,上面还有毛主席亲笔写下的“人民英雄永垂不朽”这八个大字。随后,天安门广场响起了庄严的国歌,接着,五星红旗随着音乐的伴奏冉冉升起,高高地飘扬在天空中。这鲜红的旗帜是革命烈士用鲜血染成的。看到这儿,我的眼前仿佛出现了抗日战争时期人民英雄与日本侵略者顽强战斗的身影,他们手持大刀,毫不畏惧,尽管战死沙场,他们也无怨无悔。因为他们知道,这样的牺牲是值得自豪和骄傲的。虽然他们没有看到胜利,但是他们用自己生命祖国拼搏过,他们的后代也会为此而自豪。在今年的国庆日,香港、澳门等一些地区也在奏国歌、升国旗。“同升一面旗,共祝祖国好”,这是许多人民共同的心愿
2011年,中国共产党迎来建党90周年。90年来,一代又一代的中国共产党人艰苦奋斗,取得新民主主义建设和改革的伟大胜利,谱写了辉煌壮丽的历史篇章。
此时此刻,我的心久久不能平静。每当想起战争时期人民饱受苦难和解放军战死沙场的情景,我便心痛不已;而现在看到人们过上幸福生活和各界人士和平相处、欢聚一堂的画面,我也欣喜万分。
现在一切都变好了,条件也优越了,我们更应该努力学习,奋发向上,将来做国家的栋梁之才,为祖国的明天而奋斗,为祖国的明天而拼搏。祖国的明天会更加辉煌!