五一的时候,爸爸说带我们去诸暨采樱桃,我高兴的不得了,快要疯了。
樱桃和草霉哪个好吃呢?恩,你的回答是差不多。对吧?可为什么樱桃比草霉贵,我又高兴的不得了呢?告诉你们吧,其实这是我的一种微妙心理,总是觉得樱桃比草霉更好吃。
到了樱桃园,老板说,进去采25元一个人,在里面可以随便吃,采了拿出来买也是25元一斤。我们提着两只篮子迫不及待地进去了。一进去,就看到了十分奇妙的景象:到处都是樱桃树,密密麻麻的,只听到很多人的声音,但看不到人,真是“空山不见人,但闻人语响。”我看见樱桃树上的樱桃有的红,有的橙,有的黄,有的青,大部分都是几颗挨在一起,还有的是一串一串的,象一个个小灯笼挂在树梢上,看上去非常漂亮非常诱人。我估计,整片樱桃园有成百上千棵樱桃树。树上的樱桃鲜红欲滴,看着就让人嘴馋。我想都没想,就摘了一个橙色的樱桃往嘴里送,哎呀!真酸呀,可我觉得异常痛快。接着,我们拼命地去摘好吃的樱桃。我们大吃特吃,肚皮都要撑破了,还在拼命吃。爸爸妈妈都摘红的,我却摘橙的。因为我喜欢吃酸的,爸爸妈妈喜欢吃甜的。走来走去,穿越了一棵又一棵樱桃树,那上面的樱桃好像都在喊:“来摘我啊!来摘我啊!我是最好吃的!”最后妈妈说最里面的那棵樱桃树上的樱桃最红最好吃,可惜她已经吃饱了,后悔死了。爸爸说他刚刚摘的那棵樱桃树上的樱桃最好吃。我心里嘟囔着:“我喜欢吃酸的,我可一点也不后悔”。爸爸妈妈开玩笑说我们没有吃到一斤,我们亏了。可我觉得,我们都快吃到四斤了。爸爸妈妈竟然还说只有余文轩来了才不会亏本,他一个人能吃两斤,我绝对不相信。后来,我们采了满满一篮子的樱桃带回家,总共付了175元。