小时候,我常常想成为统治世界的国王,因此,我对家人一点敬畏也没有,也把同学当做自己的手下,想打就打,想骂就骂,有时候甚至连老师的话也不放在眼里。我把拥有的一切幸福都想象为理所当然,但是,有一天我明白了......
那天,我正准备去吃午饭,不料上楼梯时被一个高年级的大哥踢了一脚,他的确是无心的。我不知怎么回事,猛的火上心头,随口就骂了那个哥哥几句,还补回了一脚。那位大哥也不是个好性子,狠狠地瞪了我一眼,把我身边的伙伴都吓怕了。接着,他抓住我的手,对我一顿乱踢,我的脸扑通一下红了,身上的痛还算不了什么,我的自尊心受到了极大的打击。还好这时有一位老师过来了,打人总是不对的,老师狠狠地批评了那位气急败坏的大哥,我趁着这空隙赶紧溜走了。我此时感到如此的无助,什么国王,那确实只是童话罢了,离我很远,很远。
放学回家了,虽然中午被扁了一顿,我还是得装得很开心。回到家中,妈妈见我的衣服脏兮兮的,问我怎么回事,我没有作声,又想起了当时的委屈,心一酸,哭了。妈妈明白了,她最了解自己的孩子,她也没说话了,只赶紧给我拿了一套干净的衣服让我穿上。
现在,我终于明白了我不是国王,真正的国王是被大家所尊敬的。我下定决心,要从一个平民做起,如果大家都对我满意,我还愿意成为国王,不再是那个混世魔王,而是一个人见人爱花见花开的国王。
我以后一定把同学做自己的兄弟来关心,把老师当做父母来爱戴。
我常常把“爸妈”二字省略,但他们给了我生命,给了我当国王的机会,给了我一个充满爱的温暖港湾。无论披的是风霜雨雪,无论走的是荆棘小道,都是爸妈的陪伴,让我觉得温暖备至,让我感觉到自己存在的价值
家永远还是家,我一生都要珍爱的港湾!